Kochen
Motivtorten Kurs für Anfänger

Dozent: Frau Sabrina Ditchen, Tortendesignerin
Beginn: Mittwoch, 09.01.2019, 17:30 Uhr  AUSGEBUCHT

Zusatztermin: Mittwoch, 16.01.2019, 17:30 Uhr , Es liegen 3 Anmeldungen vor!

Dauer/Preis: 1 x 4 Unterrichtsstunden / 9,60 € +10,00 Euro Materialkosten

Raum: Küche der ERS / Theley

 

Allgemeine Einleitung Motivtorten Kurs für Anfänger

In diesen Kursen lernen sie die Grundlagen wie aus einem Kuchen eine Motivtorte wird.

Inhalte des Kurses sind

- Umgang sowie färben von Fondant

- Vorbereiten und eindecken des Kuchens

- Umgang mit Ausstechern und Silikon Moulds

- Herstellen von Dekorationen aus Fondant und Modellierfondant

Und am Ende werden sie eine ihre Torte mit nach Hause nehmen, die sie selbst dekoriert haben

Bringen Sie bitte mit

- ein Kuchen (genaue Angaben stehen unter dem Kurstermin)

- ganz viel Lust am Gestallten einer Motivtorte

- Eine Transportbox für ihren Kuchen

- bereits vorhandene Werkzeug dürfen gerne mitgebracht werden

Der für Material anfallende Unkostenbeitrag von 10€ ist am Abend des Kurses zu entrichten.

Ich freue mich schon sehr darauf mit netten Hobby Bäckerinnen und Bäckern die Motivtorten zu gestalten

Motiv Tortenkurs Kinder Geburtstag Mickey und Minie Maus

Wir gestalten gemeinsam eine Motivtorte mit dem Thema Mickey Maus oder Minie Maus

wie sie zum Beispiel für einen Kindergeburtstag sehr beliebt ist.

Im Kurs werden wir ihren mitgebrachten Kuchen versiegeln und mit Fondant eindecken

Anschließend wird er von Ihnen dekoriert.

Wir werden die 3 Stunden gut beschäftigt sein und am Ende werden Sie stolz eine tolle Torte mit nach Hause nehmen

Bringen Sie zum Kurs bitte mit:

Einen Kuchen im Durchmesser 18 bis maximal 22 cm und mindest 8-10 cm hoch

Da sie vermutlich 2 Torten dafür zusammen setzen müssen, eignet sich als Füllung für Kinder

sehr gut Marmelade.

 

Der Kuchen selbst kann sowohl ein Rührkuchen als auch ein Bisquit sein

 

Es stehen im Kurs auch Styropor Torten zur Verfügung an denen ebenfalls alles geübt werden kann. Falls Sie also nicht zum backen kommen, können Sie dennoch am Kurs teilnehmen.

Die Deko der Torte wird nochmal gute 5 cm höher sein als ihr Kuchen. Bedenken Sie dies bitte bei der Wahl der Transportbox.

Alles weiteren Materialien werden von der Dozentin mitgebracht und der dafür anfallende Unkostenbeitrag von 10 € wird im Kurs entrichtet.

Die Dozentin Sabrina Ditchen würde sich sehr freuen viele motivierte Muttis und Omis aber auch Vatis und Opis im Kurs begrüßen zu dürfen

Es liegen 3 Anmeldungen für den 16.01.19 vor.

Max.12 Teilnehmer!

Es liegen 12 Anmeldungen vor.--> Jetzt anmelden!

 
Partygebäck - knusprig , salzig + raffiniert

ozent: Frau Ellen Buschauer
Termin: Donnerstag, 23.05.2019, 18:00 Uhr, GemS Theley

Dauer/Preis: 1 x 5  Unterrichtsstunden / 12,00 € zzgl. Materialkosten
Raum: Küche der ERS / Theley

Ob für die nächste Party oder als kleinen Happen zwischendurch – salzige, knusprige Kleinigkeiten gehen immer.

Von der traditionellen Laugenbrezel, über selbstgemachte Cräcker mit passendem Dip bis hin zu orientalischen Brotchips erwarten Sie viele tolle und interessante Rezepte. Wagen Sie sich an dieses individuelle und raffinierte Gebäck und erproben Sie ihre Backkünste.

Es liegen 0  Anmeldungen vor. --> Jetzt anmelden!

Bitte Schürze, Geschirrtuch und Restebehälter mitbringen!

 
Brot backen ohne Zusatzstoffe

Dozent: Frau Ellen Buschauer
Termin: Donnerstag, 16.05.2019, 18:00 Uhr

Dauer/Preis: 1 x 5 Unterrichtsstunden / 12,00€ zzgl. Materialkosten
Raum: Küche der ERS / Theley

Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot?

Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich

auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen auch unter Zugabe von Sauerteig.

Es liegen 0 Anmeldungen vor.  --> Jetzt anmelden!

Bitte Schürze, Geschirrtuch und Restebehälter mitbringen.

 
Cake Pops - Kleine Kuchen am Stiel

Dozentin: Frau Ellen Buschauer

Beginn: Donnerstag, 13.06.2019, 18:00 Uhr, GemS Theley

Dauer/Preis: 1 x 4 Unterrichtsstunden / 9,60 € zzgl. Materialkosten

Raum: Küche der ERS / Theley

Eine neue süße Sünde aus Amerika sind Cake Pops, kleine Kuchen am Stiel . Quitschbunt verziert machen Sie schon bei der Herstellung viel Spaß und sind der Hingucker auf jeder Party. Erlernen Sie Herstellung und phantasievolle Gestaltung mit den vielen Verzierunsgmöglichkeiten bei denen sich Deko Fans so richtig austoben können.

Es liegen  0 Anmeldungen vor. --> Jetzt anmelden!

Bitte Schürze, Geschirrtuch und Restebehälter mitbringen!

 
Vegetarische Küche

ozent: Frau Ellen Buschauer
Termin: Donnerstag, 14.03.2019, 18:00 Uhr, GemS Theley

Dauer/Preis: 1 x 5 Unterrichtstunden / 12,00 € zzgl. Materialkosten
Raum: Küche der ERS / Theley

Muss es denn wirklich immer Fleisch sein? Eine große Auswahl toller Gerichte ganz ohne Fleisch und Fisch lockt nicht nur eingeschworene Vegetarier. In einem vegetarischen Kochkurs treffen Sie auf eine Gruppe Gleichgesinnter und bekommen auch noch jede Menge Tipps für eine schmackhafte Zubereitung Ihrer Speisen.

Es liegen 0 Anmeldungen vor. --> Jetzt anmelden!

Bitte Schürze, Geschirrtuch und Restebehälter mitbringen.

 
Wildküche mit Toni

Dozent: Herr Toni Schmidt
Termin : Freitag, 07.12.2018, 18 Uhr  + Freitag, 14.12.18, 18 Uhr
Dauer/Preis: 1 x 4 Zeitstunden / 13,20 Euro zzgl.Materialkosten

Raum: Küche der ERS / Theley

Es liegen 12 Anmeldungen vor. (07.12.18) Ausgebucht

Es liegen 12 Anmeldungen vor.  (14.12.18) Ausgebucht

 

 
Fingerfood

Dozent: Frau Ellen Buschauer
Beginn: Donnerstag, 21.02.2019, 18:00 Uhr , GemS Theley
Dauer/Preis: 1 x 5 Unterrichtsstunden / 12,00 € zzgl. Materialkosten

Raum: Küche der ERS / Theley

Fingerfood - Das Wort alleine gibt den Anlass vor:

Alles, was man mit den Fingern essen kann und wozu man kein Besteck braucht. Servietten reichen aus. Schickes Fingerfood eben !

Es liegen 0 Anmeldungen vor.--> Jetzt anmelden

Bitte Schürze,  Geschirrtuch und Restebehälter mitbringen.

 


Hjemmeside Wildberry Telefoni Internet